オークラフロンティアホテル海老名が誇る日本料理「四季」の庭園がリニューアル
オークラフロンティアホテル海老名には山桜の庭が鑑賞できる日本料理店「四季」があります。その庭園が「時がゆったりと流れ四季折々の情緒を楽しむ山桜の庭」をコンセプトにした新しい庭園にリニューアルしました。日本の伝統を感じる枯山水も取り入れ、和装にピッタリのわびさびの情緒を楽しめる空間に仕上がっています。
オークラフロンティアホテル海老名には山桜の庭が鑑賞できる日本料理店「四季」があります。その庭園が「時がゆったりと流れ四季折々の情緒を楽しむ山桜の庭」をコンセプトにした新しい庭園にリニューアルしました。日本の伝統を感じる枯山水も取り入れ、和装にピッタリのわびさびの情緒を楽しめる空間に仕上がっています。
オークラフロンティアホテル海老名の庭園「四季」は日本の表情豊かな自然を余すことなく堪能できる和の空間。500㎡(約150坪)もの広さを誇り、今までたくさんの人々が訪れ、眼福の光景にため息をつきました。今回のリニューアルは開業以来初の大規模な改修で、がらりと雰囲気を一新!約2ヶ月に渡る改修期間をかけて生まれ変わりました。さらに和の趣を感じられる美しい庭園の趣をぜひご覧ください。
リニューアルした庭園「四季」は、婚礼などお祝いの記念撮影スポットにもピッタリの場所になっています。和装での結婚記念撮影を希望しているカップルに向けて「ご婚礼フォトプラン」が誕生しました。特にフォトウエディングで人気の和装スタイルは、四季の移ろいが五感で感じられる庭園にしっくりとなじみ、美しい写真に残ります。前撮り撮影などでも人気で、とっておきの一枚を撮りたい!とこだわりを持っているカップルにもおすすめ。その他、長寿のお祝い、お子様のお祝いなどの記念撮影も行っています。
なお、日本料理「四季」では庭園リニューアル記念メニューをご用意いたしました。新緑の季節に、より趣ある景観へと生まれ変わった庭園を眺めながら、「四季」自慢のお料理をご堪能ください。
多彩な席が設けられていて、席によって見える景観が異なります。ホール席からは、高く背を伸ばした山桜に加えて、草木のきらめきが鮮やかな飛び石の小道を眺めることができます。ツツジ、紫陽花、紅葉、椿など、季節によって見える植物が変わるので飽きることがありません。
お座敷個室からは美しい砂紋を描いた枯山水の庭をじっくりと鑑賞でき、心にしみいるような自然の美を心行くまで堪能できることでしょう。落ち着いた静寂は、なかなか都会では満喫できないもの。
また、料理も一級品。両家顔合わせでも活用しやすい「庭園リニューアル記念特別メニュー」も要チェックです!「陶板焼き会席」10,000円(税・サービス料別)は、上品で目にも鮮やか。自然豊かな庭園の風景と共にいただくと、まさに天にも昇る心地。至福の食事時間を約束します。結婚式の打ち合わせをする際などに活用してはいかがでしょうか?
料理の内容は、和食料理長・和田大宏の出身地・富山県の幸がギュッとつまったもの。直送の白海老をはじめ旬の食材にこだわった会席で、老若男女問わず贅沢な素材の味に舌鼓を打ってしまいます。焼物は、米沢牛のイチボと海老、帆立を5種類の野菜を使った特製のタレで食べると格別!ついつい箸が止まらなくなりそうです。
ランチには「真鯛の釜飯御膳」(平日昼限定)3,000円(税・サービス料別)が提供されます。釜飯は、天然鯛の骨からとった濃厚なスープとこだわりの鰹ダシを使った絶品メニュー。富山米をふっくらと炊き上げ、素材本来の味を極限まで引き出した贅沢な味です。
※提供期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)